Huîtres David Hervé à la Ruche aux Huîtres

La passion de l’ostréiculture coule dans les veines de la famille Hervé depuis trois générations. Une passion empreinte de patience, d’effort et, inévitablement, d’amour sans faille pour le métier d’ostréiculteur et le bassin Marennes-Oléron, une terre bercée par la mer et les marais. David Hervé fait du slogan de son entreprise, « Partager l’exception », sa devise. En 1995, il choisit de démarrer son projet d’entreprise par la remise au goût du jour de la « Pousse en Claire » sur les terres ostréicoles familiales, exploitées par son grand-père depuis 1939, selon une méthode d’élevage traditionnel : une sélection minutieuse des huîtres, élevées puis affinées en claires de 6 à 8 mois à raison d’une huître et demie par m2. L’histoire peut alors commencer…

Huitres RONCE

Huîtres ROYALE

Huîtres Idéale

Aujourd’hui, les 3 hectares de parcs en mer permettent une production purement locale, qui bénéficie des courants de l’Atlantique. Une production exclusive et forcément exceptionnelle ! En parallèle, l’entreprise se fournit à l’étranger pour offrir à ses clients une gamme étoffée et une production plus conséquente. David Hervé sélectionne ainsi en Bretagne, en Irlande, en Espagne et au Portugal, les plus beaux spécimens chez des ostréiculteurs qui respectent l’éthique et l’exigence de qualité de l’entreprise. Ces huîtres finissent leur parcours à Saint-Just, au cœur du bassin ostréicole de Marennes-Oléron, dans les 40 hectares de claires dédiées à l’affinage. Des conditions qui leur confèrent des saveurs singulières.
De Paris à Grasse, de Milan à Hong Kong, David Hervé rayonne aujourd’hui à travers le monde grâce à un large réseau de restaurateurs, de marchés et de distributeurs qui ont choisi de valoriser « l’exception » David Hervé.

La Ruche aux Huîtres de Lille à sélectionné 3 Huîtres  d’exception, en complément de sa gamme actuelle
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